cottura FIMO: Come cuocere il FIMO.

 Una spiegazione veloce veloce sulla temperatura, e tempo di cottura del FIMO.

Per prima cosa procuratevi un fornetto per la cottura, un normale fornetto elettrico per la casa va benissimo (costano dai 25 ai 40 euro nei centri commerciali)


Mettete della carta da forno sulla teglia, e posizionate la teglia nel ripiano più basso del fornetto, se no rischiate seriamente di bruciare l'oggetto in fase di cottura.

Ora settate la temperatura sui 110 / 115 gradi, in modo da avere una cottura dolce che non alteri per niente i colori dell'oggetto che avete pazientemente creato con il FIMO.


Una volta settata la temperatura, regolate anche il timer sui 18 minuti per oggetti che non superino i 2,5 cm di altezza,


Per oggetti più grandi potete superare anche i 20 minuti, ma mai sopra i 25, se no come ho detto pocanzi, rischiate di bruciare l'oggetto.

Ricordatevi di lasciar riscaldare il fornetto per circa 5 minuti prima di infilare l'oggetto in fimo nel forno!

Un'ultima cosa...se gli oggetti superano i 3 cm di altezza, coricateli su un lato se no rischiate che la parte superiore sia troppo vicina alla fonte di calore del fornetto.

Bene, penso sia tutto anche per questo piccolo tutorial. A presto con nuovi oggetti in FIMO!!

BUZ

4 commenti:

utente anonimo ha detto...

Ciao Buz,innanzitutto complimenti x le tue creazioni e grazie x i tuoi consigli.Vorrei chiederti alcune info.Ho comprato un fornetto elettrico piccolo, tipo quello x scaldare le merendine... ancora non ho provato a creare ed a cuocere perchè vorrei essere abbastanza sicura prima di fare grossi danni.1) Il mio fornetto, oltre il termostato ed il timer, ha anche la manopola per decidere quale resistenza far scaldare: solo sopra, solo sotto e sopra-sotto. Se metto la teglia in basso, dove devo posizionare la manopola?2) Appena finita la cottura, spengo e lascio gli oggeti in forno (chiuso o aperto?) oppure li tolgo subito?3) Durante la cottura posso inserire già i gangetti oppure meglio dopo la cottura/verniciatura? E se dopo, come li inserisco... o li incollo????!Grazie e felice giornata,Mary ^_^

utente anonimo ha detto...

grazie,molto chiara

utente anonimo ha detto...

ciao scusa una domanda.... 

appena dinita la cottura, lascio gli oggeti in forno? oppure li tolgo subito?? 

Grazie Complimenti :)

fimofantasy ha detto...

venite a visitare il mio blog sul fimo
http://fimofantasy2012.blogspot.it/

Posta un commento